Filmprojekt
ViA Elternarbeit
IKUS ~ Workshop
a b

Die Kathi beteiligt sich an dem Pilotprojekt IKUS, das für "Interkulturelles Lernfeld Schule" steht. Das Projekt läuft über einen Zeitraum von zwei Jahren.
In Zusammenarbeit mit unserem Tandempartner Daniel Kober aus der Internationalen Jugendarbeit werden wir 8 bis 10 Module, in denen interkulturelle Kontexte und Fragestellungen aufgreifen und versuchen sinnvoll umzusetzen.
Als Auftakt zu IKUS führten wir am 21.1.2010 einen Themenfindungsworkshop durch, an dem sich weit mehr als 35 Lehrer/innen und etwa so viele Schüler/innen aus den verschiedenen Jahrgangsstufen beteiligten.
Nach einer allgemeinen Sensibilisierungsphase zum Interkulturellen Lernen entwickelten Schüler und Lehrer in Kleingruppen Themen, die dazu beitragen können, dass WIR uns ALLE an unserer TRAUMSCHULE wohlfühlen.
Ausführliche Informationen zu den IKUS-Projekten an unserer Schule als .pdf DOWNLOAD

Tipp SHKKURS
IKUS