Bienen
SporthelferInnen
Theaterprojekt
Videoprojekt

"Migration umgekehrt - Deutsche Migrantinnen in Adana"
Bei einem Workshop werden die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule von der Medienpädagogin Kerstin Venne in die Videotechnik eingeführt. Sie erproben in Form von praktischen Übungen die Handhabung von Kamera und Mikrofon. Darüber hinaus erlernen sie, wie eine Videodokumentation aufgebaut ist und wie man gute Interviews führt. Die Schülerinnen und Schüler werden in diesem Workshop so gut vorbereitet, dass sie die Dreharbeiten während der beiden Austauschphasen eigenständig übernehmen können. Bei der Nachbearbeitung und dem Schnitt des Videos werden sie dann wieder von der Medienpädagogin unterstützt. Dieser Film soll dann am 6. Juni 2014 um 17 Uhr beim "Kulturellen Abend" am Ende des Austauschs in der Aula der Katharina-Henoth-Gesamtschule einem breiten Publikum vorgestellt werden. Das Projekt wird von der Robert-Bosch-Stiftung, dem ZMI und IKUS finanziell unterstützt.