Filmprojekt
ViA Elternarbeit
IKUS ~ Studientag
a

Am 10.02. trafen sich 35 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 - 13 zu einem Studientag mit Frau Günday und Frau Klepzig, um sich mit der Wechselwirkung von orientalischer und okzidentaler Architekturgeschichte auseinanderzusetzen.

Herr Dr. Heinze, unser Referent, stellte uns die Hagia Sophia , den Felsendom, die Blaue Moschee und St. Gereon vor.
Wir diskutierten Unterschiede und Gemeinsamkeiten, um dann unsere ersten Eindrücke an konkreten Beispielen zu überprüfen. Wir besuchten die romanische Kirche St. Aposteln, dann die Baustelle der Moschee in Ehrenfeld, wo uns Frau Aydin von der Ditib als Bauträgerin und Herr Fassbender als Bauleiter Rede und Antwort standen. Der Besuch der romanischen Kirche St. Gereon rundete unseren Studientag ab, bei der wir Wechselwirkungen zwischen Orient und Okzident erkannten und dies im Konzept der Ehrenfelder Moschee wiederfanden.

Tipp SHKKURS
IKUS