Filmprojekt
Theaterprojekt
ViA Elternarbeit
Interkulturelles Lernfeld Schule

Unsere Schule beteiligt sich an dem Pilotprojekt IKUS, das für "Interkulturelles Lernfeld Schule" steht. Dieses Pilotprojekt zur Kooperation von Internationaler Jugendarbeit und Schule hat sich zum Ziel gemacht, die Formen der Zusammenarbeit zwischen Schule und internationaler Jugendarbeit zu erproben.
Die Förderung der interkulturellen Kompetenz aller am Schulleben Beteiligter steht dabei im Vordergrund. Dies geschah über einen Zeitraum von zwei Jahren, in unterschiedlichen Modulen. Die Inhalte und Ergebnisse der Veranstaltungen werden hier vorgestellt:

Themenfindungsworkshop
Schüleraustausch nach Izmir
Migration umgekehrt
Klassenfahrt nach Rudolstadt
Abschlusskonferenz
Schüleraustausch Adana

AG Interkulturelle Begegnungen (unter Leitung von Renate Klepzig und Dr. Norbert Heinze)
Wir bedanken uns ganz herzlich bei Herrn Dr. Norbert Heinze und Frau Renate Klepzig für ihr besonderes Engagement
bei der Planung und Durchführung folgender interkultureller Projekte:
Kirche St. Theodor in Köln
Moscheebesuch in Duisburg Buddhistische Zentrum in Köln