Agentur für Arbeit
Uni Köln
Vingster Treff
Optikunterricht

Kooperationsvereinbarung zum Forschungsvorhaben ...

"Forschendes Lernen im Optikunterricht der Orientierungsstufe im astronomischen Kontext unter Berücksichtigung (stark) heterogener Lerngruppen" zwischen der Universität zu Köln und der Katharina-Henoth-Gesamtschule Köln.

Ziele des Forschungsprojekts: Das Forschungsvorhaben verfolgt zwei Ziele: Erstens sollen geeignete Unterrichtsmaterialien für den inklusiven Optikunterricht der Orientierungsstufe (für eine Übersicht über die Inhalte siehe Kernlehrplan) erarbeitet und evaluiert werden. Zweitens sollen anhand des erstellten Materials Untersuchungen zur Wirkung von Forschendem Lernen und differenzierenden Übungsaufgaben auf den Learning-Outcome, das Arbeits- und Lernverhalten und die soziale Integration von Schülerinnen und Schüler mit Förderbedarf in der Lerngruppe durchgeführt werden.

Tipp SHKKURSIKUS