Gott, oder auch Allah
a

Die zentralen Symbole der Christen und Muslime. Wie ein Schulprojekt in Köln interkulturelles Verstehen voranbringt
"Interkulturelles Lernfeld Schule" heißt ein Pilotprojekt, das unter anderem vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend unterstützt wird. Es geht um interkulturelle Kompetenz und um die Förderung von Schülern mit Migrationshintergrund, von denen es an der Katharina Henoth-Gesamtschule in Köln-Höhenberg viele gibt. Seit kurzem ist eine bunt gemischte Schülergruppe öfter mit zwei Lehrerinnen unterwegs: Hilal Günday und Renate Klepzig. Sie ziehen durch Moscheen und Kirchen und erkennen in der Architektur überraschende Ähnlichkeiten. Sie gehen ins Kölner Kolumba-Museum und entdecken ihr Interesse an alten Kruzifixen und modernen Monochromen. Und finden einiges, was sie einander zu sagen und zu fragen haben!

Beitrag zu hören auf WDR3: Hören Sie mehr ...