Marathon 2009

33 Sekunden (!) fehlten zur neuen Bestzeit!
Bei bescheidenen Wetterbedingungen trat die Marathon-Staffel der Katharina-Henoth-GE am 4. Oktober zum 11. RheinEnergie Schulmarathon im Rahmen des 13. Köln-Marathons an.
Es war die insgesamt 5. Teilnahme am Marathon!
Nachdem sich am Vortag ein wichtiger Läufer eine Verletzung beim Fußballspiel zugezogen hatte, mussten nun die übrigen Läufer ihr Bestes geben, um die angepeilte Bestzeit zu erreichen. Dies hätte auch beinahe geklappt: Lediglich 33 Sekunden fehlten am Ende der 42,195 km langen Strecke zum neuen Rekord! So belegten die Schüler mit 03:32:25 Stunden den 136. Platz von über 300 Schulstaffeln. In ihrer Altersklasse erreichten sie Platz 39.
Die erfolgreichen Läufer und Betreuer/innen:
Frau Düsterwald, Herr Santos Carvalho, Herr Isenberg, Imad Khandouki, Aykut Karaz - Fatih Toparlak, Daniel Rodrigues, Ercan Muratoglu
Ein besonderer Dank gilt Herrn Meyer-Babucke, Frau Düsterwald, Herrn Santos-Carvalho und Frau Schinke-Hassan, die ebenfalls dem Wetter trotzten und die Schüler an den Wechselstationen betreuten!

Herr Isenberg