ERASMUS

Türkische ERASMUS-Studenten an der Katharina-Henoth-Gesamtschule

Am 18.12.2008 fand in der Mensa eine Schülerveranstaltung zum türkischen Bildungssystem statt. Eingeladen waren sieben Erasmus-Studenten aus der Türkei, die seit Beginn des Wintersemesters 2008/09 für ein bzw. zwei Semester als Austauschstudenten an der Universität zu Köln studieren. Die Studenten kommen aus verschiedenen elitären Universitäten der Türkei und studieren Jura an der Istanbul Üniversitesi, Politikwissenschaften an der Ortadoğu Teknik Üniversitesi (ODTÜ) in Ankara, Kunstwissenschaften an der Anadolu Üniversitesi in Eskişehir und Philosophie an der Bursa Uludağ Üniversitesi.
An der türkischsprachigen Veranstaltung, die über zwei Stunden dauerte, nahmen zirka 90 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 9 bis 13 teil. Im ersten Teil stellten die Studenten ihre Universität, ihre Studiengänge und ihre Universitätsstadt in Form einer Power-Point- Präsentation vor. Alle studieren fern ab ihrer Familien und wohnen überwiegend in Studentenheimen, die auf dem Campus oder in der Nähe dessen liegen. Das Studentenleben ist geprägt durch einen hohen Leistungsanforderungen, aber auch durch eine gute Ausstattung und Betreuung sowie einem breit angelegten sozialem Angebot an freizeitlichen Aktivitäten. Lesen Sie mehr ...