Schulmarathon

Es läuft was an der Katharina-Henoth-Gesamtschule!

Mitten in den Herbstferien waren Schüler/innen sowie einige Eltern und Lehrer/innen der Schule beim 8. RheinEnergie SchulMarathon aktiv, der im Rahmen des 10. Köln-Marathons stattfand! Die Schulstaffel setzte sich zusammen aus Schülern der Jahrgangsstufen 5(!) bis 12, die jeweils eine Teilstrecke zwischen 5 und 10 Kilometern bewältigen mussten.
Betreut wurden sie von Mitschülern, Eltern und Lehrern, die an den Wechselstationen warteten, anfeuerten und Getränke sowie trockene Kleidung bereithielten. Bei strahlendem Sonnenschein, Superstimmung und 800.000 Zuschauern am Streckenrand bewältigte unsere Staffel die 42,125 m lange Strecke in neuer Schul-Bestzeit von 3.47.47 h. Das reichte für Platz 173 von 265 angetretenen Schulstaffeln! Im nächsten Jahr soll auch diese Zeit unterboten werden! Das Training dafür beginnt wieder im Frühjahr in der Lauf-AG! Neue Mitläufer/innen sind immer herzlich willkommen!