Mitwirkungsgremien
Mütterbildungscafe
Mütterbildungscafé

Seit über 15 Jahren besteht an unserer Schule in Zusammenarbeit mit unserem Kooperationspartner Vingster Treff, Bürgerzentrum Vingst das Mütterbildungscafé
– ein überaus erfolgreiches Projekt im Rahmen der Interkulturellen Familienbildung.
Jeweils mittwochs von 10.00 - 11.45 Uhr treffen sich im Schulcafé Mütter zum Frühstück und im Anschluss werden Themen zu Erziehung, Zukunft, Schule, (Berufs-)Ausbildung ihrer Kinder auch unter Mitwirkung von eingeladenen FachreferentInnen erörtert.
Die Mütter informieren sich über unsere Schule, über den Aufbau des deutschen Schulsystems, über gesellschaftlich-politische Themen und über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten, die das duale System für ihre Kinder bietet.
Neben diesen Treffen in der Schule werden regelmäßig Exkursionen zu Berufsbildungszentren, zu Weiterbildungseinrichtungen und zu einzelnen Firmen und Betrieben (z. B. WDR, Deutz AG, KVB, Bayer AG etc.) unternommen. Zu speziellen Berufswünschen werden Vertreter verschiedener Berufszweige zu Vorträgen eingeladen. Lesen Sie mehr ...

Tipp SHKKURS
Tipp IKUS