Mitwirkungsgremien
  • Klassenpflegschaft
  • Schulpflegschaft
  • Schulkonferenz

Mitglieder der Klassenpflegschaft sind Eltern unserer Schüler/Innen und die Klassenlehrer/Innen der jeweiligen Klasse mit beratender Stimme.
Die Klassenpflegschaft wählt zu Beginn des Schuljahrs eine/n Vorsitzende/n und einen Stellvertreter/In.

Die Klassenpflegschaftsvorsitzenden nehmen an den Sitzungen der Schulpflegschaft teil. Auch diese wählte eine/n Vorsitzende/n und Stellvertreter/Innen. Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen der Eltern bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule. Sie kann Anträge an die Schulkonferenz richten und wählt die Vertreter/Innen der Eltern für die Schulkonferenz und die Fachkonferenzen.

1. Vorsitzende 2017/18: Herr Ralf Donsbach - Mail: donsbach@netcologne.de
Stellvertreter: Herr Deniz Ayyildiz

Die Schulkonferenz ist das oberste Mitwirkungsgremium der Schule und setzt sich zu gleichen Teilen aus Elternvertretern/Innen, Schülervertretern/Innen und Lehrervertretern/Innen zusammen.
Die Schülervertreter/Innen werden in der SV (Schülervertretung) gewählt, die sich aus den Klassensprechern und Klassensprecherinnen der einzelnen Klassen zusammensetzt. Beraten wird die SV von der Vertrauenslehrerin bzw. dem Vertrauenslehrer. Die Schülervertretung wählt den Schülersprecher/In und einen Vertreter/In.

Tipp SHKKURS
Tipp IKUS