Termine --------- Presse
Sporthelferangebot
Volleyballteam
Kicken & Lesen

Kicken&Lesen startet in die 3. Runde!
In diesem Schuljahr (2016/17) nimmt die Katharina-Henoth-Gesamtschule erneut an dem von der Sparkassen Stiftung geförderten Projekt "Kicken & Lesen" teil. Wir starten insgesamt mit 15 begeisterten Jungen der 6. Jahrgangsstufe in die nächste Runde.
Unterstützt wird das Projekt ebenfalls vom 1. FC Köln, welcher unsere Kicker zu einem professionellen Probetraining sowie zu einem der FC-Heimspiele live ins Stadion einladen wird. Neben dem "Kicken" steht bei diesem Projekt aber auch das Lesen im Vordergrund. Die Jungen sollen Lesen als eine spannende Aktivität, sowohl in der Schule als auch in der Freizeit erleben. Am Ende des über ein Jahr angelegten Projektes steht ein direkter Vergleich mit anderen Teilnehmerschulen aus Köln. Hier können sich unsere Jungs im Kicken und Lesen mit anderen Kindern messen und ein abwechslungsreiches und spannendes Abschlussevent genießen.
Mehr Infos gibt es unter http://www.kickenundlesenkoeln.de/.

Herr Sottong & Herr Tourney

IKUS