Termine --------- Presse
Sporthelferangebot
Volleyballteam
Schulskifahrt 2018

Auch in diesem Schuljahr (2017/18) hat die Katharina-Henoth-Gesamtschule eine Schulskifahrt durchgeführt. Die Skifahrt fand vom 23.2. bis 3.3.2018 statt und ging erneut in die Alpen in den beschaulichen Ort St. Jakob im Defereggental (Österreich). Die 25 Schülerinnen und Schüler unserer 7. Jahrgangsstufe hatten eine Woche mit perfekten Pistenverhältnissen und fast traumhaften Wetter – ein bisschen kalt (-20°C) war es schon. Die Kinder haben dabei nicht nur das unvergessliche Alpenpanorama kennen- und liebengelernt, sondern auch eine für sie völlig neue Sportart erlernt! Am letzten Tag konnten alle Kinder sicher skifahren und 14 der 25 Schülerinnen und Schüler waren sogar in der Lage, die schwarze Piste hinunter zu fahren! Auch beim abschließenden Slalomrennen haben die Kinder ganz groß aufgetrumpft! Hut ab – das war klasse!!! Ein großes Dankeschön geht auch an den Förderverein der Katharina-Henoth-Gesamtschule sowie an die Schneesportstiftung, die uns finanziell unterstützt haben! Auf ein Neues im kommenden Jahr!!!

Sportliche Grüße: Fr. Melcher, Hr. Tourney, Fr, Mues, Hr. Isenberg & Hr. Wieprecht