Termine --------- Presse
Faszination OLYMPIA
COMEDIA-Theater

Ehrengäste bei der Premiere der Heldenzentrale im Comedia
Einen aufregenden Abend verbrachten unsere Schlerinnen und Schüler am Samstag Abend, den 12. Januar 2019. Die Schülerinnen und Schüler des Darstellen und Gestaltenkurses im 6. Jahrgang waren nämlich im Rahmen einer gemeinsamen Kooperation als Ehrengäste bei der Premiere des Stück: "Heldenzentrale" im Comedia-Theater eingeladen. Nach einem herzlichen Empfang durften unsere Schülerinnen und Schüler erst einmal selber mit anpacken und den Schauspielern helfen, einige Kartons vom Foyer hoch auf die Bühne zu tragen. Den ganzen Abend über begleiteten sie dann eine Schauspielerin und zwei Schauspieler mal interaktiv, mal mit spannender Beobachtung in einem sehr witzigen, abwechslungs- und temporeichen Stück. Nach dem Stück durften sie sogar auf die Bühne und ihre Namen auf Kartons verewigen, die im Stück als Requisiten und als Bühnenbild benutzt wurden. Der Höhepunkt des Abends war dann ein gemeinsames Foto mit der Schauspielerin und den zwei Schauspielern. Später gab es dann noch eine Erfrischung, bevor man sich dann wieder auf den Heimweg machte. Diesem spannenden Abend waren mehrere Workshops vorausgegangen, die während der Unterrichtszeit in der Schule stattfanden. Die Theaterpädagogin Marzia Fluck vom Comedia-Theater gab mit ihrer Kollegin Sibel ebenfalls vom Comedia-Theater den Schülerinnen und Schülern des Darstellen und Gestaltenkurses im 6. Jahrgang Schauspieltraining und führte sie in das Thema "HeldInnen im Alltag" ein. Hierzu sollten unsere Schülerinnen und Schüler unter anderem auch Texte über ihren "Alltagshelden" schreiben, welche dann mit einigen Fotos aus den Workshops im Foyer des Comedia Theaters nun ausgestellt werden.
Frau Dornseifer, Herr Sarrac